Obst und Gemüse von A bis Z
Die Vermarktungsnormen werden als konsolidierte Fassung der EU-Verordnung angeboten. In der hier veröffentlichten Fassung sind alle Änderungsverordnungen aktuell eingearbeitet. Die Normtexte sind damit auf dem neuesten Stand.
Vermarktungsnormen frisches Obst und GemüseWarenart/ Stand |
---|
Äpfel mit Erläuterung (PDF, 1 MB, Nicht barrierefrei) |
Birnen mit Erläuterung (PDF, 574 KB, Nicht barrierefrei) |
Erdbeeren mit Erläuterung (PDF, 446 KB, Nicht barrierefrei) |
Gemüsepaprika mit Erläuterung (PDF, 663 KB, Nicht barrierefrei) |
Kiwis mit Erläuterung (PDF, 436 KB, Nicht barrierefrei) |
Pfirsiche und Nektarinen mit Erläuterung (PDF, 479 KB, Nicht barrierefrei) |
Salate, krause Endivie und Eskariol mit Erläuterung (PDF, 466 KB, Nicht barrierefrei) |
Tafeltrauben mit Erläuterung (PDF, 431 KB, Nicht barrierefrei) |
Tomaten mit Erläuterung (PDF, 480 KB, Nicht barrierefrei) |
Zitrusfrüchte mit Erläuterung (PDF, 1 MB, Nicht barrierefrei) |
Allgemeine Vermarktungsnorm laut Anhang I Teil A der Verordnung (EU) 2023/2429 (PDF, 573 KB, Nicht barrierefrei) |