BMI:Schutz Kritischer Infrastrukturen – Basisschutzkonzept – Empfehlungen für Unternehmen (Broschüre, 2. Auflage), BMI Berlin P II 1, 2005
Corni, Gustavo; Gies, Horst: Brot – Butter – Kanonen: Die Ernährungswirtschaft in Deutschland unter der Diktatur Hitlers. Akademie Verlag Berlin, 1997; ISBN 3 - 05 - 002933 - 1
Holz, Karsten; Hentschel, Thomas Martin; Gizewski, Vera-Tatjana: Auf den Notfall vorbereitet (Gefährdungspotentiale für die Nahrungsmittelversorgung und deren Absicherungskonzepte im Frieden und in Krisensituationen – Broschüre BZS), BZS Bonn, 1999
Menski, U. (Hrsg.): Neue Strategien der Ernährungsnotfallvorsorge. Ergebnisse aus dem Forschungsverbund NeuENV. Forschungsforum Öffentliche Sicherheit Schriftenreihe Sicherheit Nr. 18, Berlin, 2016
Rasche, Julian u.a.: Organisation der Ernährungsnotfallvorsorge (Zivilschutz-Forschung, Neue Folge Band 47), BVA-ZfZ Bonn, Druckhaus Dresden GmbH, 2001; ISSN 0343 - 5164
Walhalla Fachverlag: Notfallvorsorge – Die Zeitschrift für Katastrophenmanagement und Humanitäre Hilfe (vierteljährlich), Walhalla Regensburg
Walhalla Fachverlag: Notfallvorsorge – mit Aktualisierungsservice, Band X: Notfallvorsorge Bd. X Vorsorgehandbuch 2 • mit Aktualisierungssservice (Vorschriftensammlung), Walhalla Fachverlag, 2023. ISBN 978-3-8029-6800-6